Последние новости
Статьи /

Что такое сексуальные домогательства на работе?

В российском законодательстве нет определения сексуальных домогательств, и даже само это понятие в наших правовых документах не используется. Но Россия страна-участник МОТ, поэтому мы вправе использовать определение, содержащиеся в документах этой международной организации:

Сексуальные домогательства – это поведение, продиктованное сексуальными мотивами, которое является нежелательным или оскорбительным для объекта такого поведения. Такое поведение может унижать и порождать проблемы, связанные со здоровьем и безопасностью.

«Нежелательность» - это ключевое слово в определении сексуального домогательства.

В соответствии с документами МОТ, продиктованные сексуальными мотивами виды поведения это:

- физическое поведение (объятия, прикосновения, похлопывания, нападение с целью изнасилования и др.);

- вербальное поведение (оценки, предложения и другие высказывания сексуального или оскорбительного характера, а также угрозы или предъявление сексуальных запросов).

В российском уголовном праве, существует статья 133 «Понуждение к действиям сексуального характера», которая рассматривается как имеющая отношение к сексуальным домогательствам на работе. По этой статье наказуемыми признаются «действия сексуального характера» (физическое поведение), а также шантаж и угрозы (вербальное поведение). «Угрозы уничтожением, повреждением или изъятием имущества либо с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего (потерпевшей)».

У нас находят:
  • ctrc ljvjufntkmcndj
  • xnj nfrjt ctrcefkmyjt ljvjufntkmcndj
  • ctrcefkmyjt ljvjufntkmcndj cnfnmz
  • ctrcefkmyjt
  • сексуальные домогательства статья
имя


Популярые сообщения