Последние новости
Новости /

Трудовая неделя может быть увеличена до 60 часов

Миллиардер Прохоров предлагает изменить ТК в пользу работодателей
РСПП подготовил поправки в Трудовой кодекс РФ.Российский союз промышленников и предпринимателей разработал поправки в Трудовой кодекс. Благодаря им теперь может стать законной возможность 60-часовой рабочей недели.

Часть поправок с очевидностью продиктована экономическим кризисом 2008-2010 гг. В частности, предлагается ввести возможность для работодателя менять трудовой договор в одностороннем порядке не только по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, что прописано в действующем ТК, но и «по причинам экономического характера», сообщает сегодня, 1 ноября, «РБК».

Кроме того, предлагается ввести дополнительные условия для заключения срочного договора, например, для выпускников без опыта работы или для работников, выходящих на пенсию. Также может быть законодательно закреплено понятие «дистанционной» работы, отмечает «Газета.Ру».

Издание также пишет, что данные поправки комитета по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП, который возглавляет Михаил Прохоров, снимают социальные гарантии с тех, кто поступил в учебное заведение самостоятельно – работодатели предлагают предоставлять оплачиваемые отпуска для сдачи экзаменов только тем работникам, которых они сами направили на обучение.

YTPO.Ru отмечает, что все поправки союза промышленников и предпринимателей вряд ли будут приняты. Однако необходимость изменения Трудового кодекса созрела давно. Согласно нынешнему законодательству, работодатель не может потребовать от работника даже выполнения своих обязанностей или применить к нему какие-либо санкции, если работник получил откат при заключении сделки или работает на конкурента.

У нас находят:
  • неделя
  • трудовая неделя у предпринимателя
  • трудовой договор трудовая неделя
  • пенсия на сколькопроцентов будет увеличена в россии
  • поправки к тк рф 60 час
имя


Популярые сообщения