Последние новости
Статьи /

Что больше всего в коллегах по работе раздражает Россиян

18% работающих россиян больше всего нервируют сплетни, пустые разговоры и манера «обсуждать других работников или клиентов за их спиной». Таковы результаты опроса, проведенного Исследовательским центром портала SuperJob.ru 10-11 января 2008 года. Одной тысяче работающих россиян из всех регионов РФ был задан открытый вопрос: «Назовите, пожалуйста, привычки Ваших коллег, которые раздражают Вас больше всего?» На втором месте по числу негативных отзывов находится курение. 16% респондентов осудили эту вредную привычку своих коллег, причем россиян раздражает не только курение на рабочем месте, но и курение вообще, т.к. «курящие выходят курить, а когда возвращаются, в офисе долго плохо пахнет».

Ангельским терпением могут похвастаться только 10% опрошенных. «Не обращаю внимания, каждый такой, какой есть. Мир надо принимать такой, какой он есть», — советуют наши уравновешенные сограждане.

Необходимо сказать, что в большинстве своем наших работающих сограждан раздражают не столько привычки коллег, сколько некоторые черты их характера. Набор негативных качеств, который присущ «звездной болезни», раздражает 6% респондентов. Высокомерие, чванство, заносчивость, «привычка рассказывать, какие они самые умные», излишняя самоуверенность — далеко неполный список отрицательных черт офисных зазнаек.

Вредные привычки, связанные с излишним вниманием к своему носу, ушам, зубам и прочим частям тела, с трудом переносят 5% россиян: «Ужасно, когда булькают чай во рту»; «раздражает ковыряние в носу»; «не надо стричь ногти на рабочем месте», — вот лишь некоторые привычки, которые назвали наши респонденты.

Бестактность, бесцеремонность, навязчивость — такие черты сослуживцев не устраивают 5% россиян. Они считают недопустимым «вмешиваться в разговор с клиентом», «надоедать окружающим навязчивыми разговорами о себе и своей жизни», а также «совать нос в чужие дела».

Привычка коллег трапезничать и «распивать чаи» на рабочем месте и в рабочее время не устраивает 4% респондентов. «Как можно «постоянно что-то жевать» и «бесконечно пить чай на работе»?» — недоумевают они.

Часть опрошенных приходит в ярость от глупости своих коллег. «Бестолковость во всех ее проявлениях» раздражает 4% россиян.

Такое же количество респондентов свирепеет от безответственности. «Как сотрудника меня не может не раздражать, когда коллеги не стараются вовремя исполнять свои задания или перекладывают на других ответственность. В итоге страдает отдел в целом», — переживают за свое дело 4% россиян. Столько же наших сограждан испытывают негативные эмоции, наблюдая проявления лени среди своих сослуживцев.

Личные звонки в офисе нервируют 3% опрошенных. Причем отрицательные чувства вызывает не только сама «пустая болтовня», но и слишком громкие трели мобильников.

Помимо вышеперечисленных привычек и черт характера коллег было названо множество раздражающих факторов: слишком громкая речь или смех сослуживцев, неопрятный внешний вид, непунктуальность, склонность к занудству, привычка обманывать, медлительность. Также россиян сердят льстецы и любители нецензурных выражений. Нервирует слишком громкая музыка, да и музыкальные пристрастия у всех слишком разные. Даже грязная посуда в общей раковине может надолго испортить настроение. Не последнее место среди раздражающих факторов на рабочем месте вызывает «ИБД — имитация бурной деятельности».

У нас находят:
  • что раздражает в коллегах
  • стричь ногти в офисе
  • когда в офисе нерверовает сотрудники
  • стригут ногти на работе
  • что раздражет в офисе
имя


Популярые сообщения