Последние новости
Статьи /

Работодателей обяжут кормить персонал

На первом после зимних каникул заседании комиссии Московской городской Думы по социальной политике и трудовым отношениям принято решение поддержать проект федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», который направлен на повышение персональной ответственности работодателей в вопросах обеспечения питанием работников по основному месту работы.

Напомним, что сейчас организация питания работников по месту работы регулируется лишь трехсторонними соглашениями, заключаемыми между органами исполнительной власти субъектов Федерации, отраслевыми профсоюзами и объединениями промышленников и предпринимателей. В результате на протяжении последних лет на многих промышленных предприятиях были закрыты стационарные столовые, что, по мнению депутатов, «ведет к отсутствию нормального питания работников и, как следствие, повышению их заболеваемости и снижению уровня трудоспособности». Кроме того, отмечается в сообщении пресс-службы Мосгордумы, при заключении договоров на организацию питания со сторонними организациями руководителями промышленных предприятий и офисных учреждений не регламентируются стоимость обедов и качество оказываемых услуг, что приводит к неоправданному завышению цен и нарушениям санитарных требований.

Предлагаемые в проекте федерального закона изменения закрепляют за работодателем обязанность по организации питания работников своих организаций. Возможность предоставления льготного, бесплатного и диетического питания решается работодателями самостоятельно и закрепляется условиями коллективных договоров.

У нас находят:
  • чем должен работодатель кормить рабочих на поле
  • кто должен кормить на работе
  • Обязан ли работодатель кормить работника
  • обЗанность работодателя кормить работников
  • обязан ли работодатель кормить рабочего
имя


Популярые сообщения