Последние новости
Статьи /

Руководители и "продавцы" разделили I место по востребованности в январе 2010

По данным кадрового центра "ЮНИТИ", одного из признанных лидеров на рынке рекрутинга, самым большим спросом в январе 2010 г. у работодателей Москвы пользовались руководители среднего звена (13 % от общего числа вакансий агентства) и менеджеры по продажам (13 %).

"В период кризиса работодатели делали ставку на главное добывающее звено — менеджеров по продажам. Еще в декабре 2009 г. спрос на этих специалистов был на 8 % выше, чем на руководителей,— сообщила директор департамента по работе с клиентами "ЮНИТИ" Ольга Горюнова.— Сейчас компании стали чувствовать себя увереннее. Поэтому уже с начала года возросла потребность в грамотном мидл-менеджменте, необходимом для развития бизнеса".

На втором месте по востребованности стоят бухгалтеры. Спрос заказчиков "ЮНИТИ" на данную позицию составил 9 %. Горюнова отметила, что потребность в этих кандидатах стабильна и в начале 2010 г. продолжает держаться на высоком уровне.

Третье место в январе заняли инженерно-технические специалисты (7 %), а также секретари/ассистенты (7 %). "Инженеры и конструкторы в нашей стране всегда были и будут в дефиците, а вот секретарей еще в 2008 г. увольняли, теперь набор возобновляется",— заметила Ольга Горюнова.

Как сообщила эксперт, постепенно восстанавливается спрос на PR-менеджеров и маркетологов. "Этих вакансий в совокупности за январь всего 5 %. Но это уже хороший результат, так как с 2008 г. данные специалисты были совсем не в почете у работодателей",— уточнила Горюнова.

У нас находят:
  • продавцы фото
3 комментария
колян / 23 января 2011 / 21:06
Инженеры и конструкторы в нашей стране всегда были и будут в дефиците,а это по тому что в этой сфере надо шевелить мозгами которых у многих хватает только то что бы заниматься куйней ну и зарплата конечно же,если наступит хреновое время будем посылать на заводы строить танки и самолеты секретуток и PR-менеджеров и маркетологов,хочется верить что этого не будет но исключать это нельзя
знахарь / 23 января 2011 / 21:10
в Москве замута не будет,они если че договорятся) а вот нам замкадышам хлебнуть придется,ну думаю мы ченить придумаем)
Аноним / 23 января 2011 / 21:10
жжоте парни )))))))))))
имя


Популярые сообщения