Последние новости
Статьи /

Карьерное консультирование:зачем это нужно?

Данная статья подготовлена по материалам интервью коуч-консультанта консалтинговой группы "Альфа Персонал" Лии Ракишевой с корреспондентом газеты «Вакансии от А до Я».

За последние месяцы на рынке труда произошли серьезные изменения и не в пользу тех, кто ищет работу.

Во-первых, их становится все больше - ряды соискателей пополняются сокращенными работниками, на рынок труда выходят те, кто прежде уютно посиживал дома, поскольку материальное положение семьи это позволяло, а в марте обещают еще одну волну сокращений.

Во-вторых, работодатели предъявляют к кандидатам все более жесткие требования - множащееся число претендентов на вакансии позволяет это.

В итоге мы пришли к тому, что сегодня, чтобы получить даже не слишком престижную должность, приходится прикладывать максимум усилий, хотя не так давно даже начинающему и не имеющему особого опыта специалисту трудоустроиться было достаточно просто.

В наиболее сложной ситуации оказались те, кто долго пребывал в статусе иждивенца. Это домохозяйки, молодые мамы, жены успешных некогда мужей, молодые члены семьи. Понятно, что навыки трудоустройства у таких соискателей на нуле, как, впрочем, и у многих из тех, кто, казалось бы, прочно сидел на своем рабочем месте, однако «благодаря» кризису оказался не у дел. Такие люди не умеют составлять резюме, понятия не имеют, как проходит собеседование, а многие вообще слабо представляют, в какой сфере деятельности способны реализовать свои возможности. Этим соискателям необходима помощь профессионалов.

Речь пойдет о том, что такое карьерное консультирование, и почему оно очень полезно на самом начальном этапе трудоустройства.

Неискушенного соискателя может ввести в заблуждение слово «карьерное». Ведь когда срочно нужна работа, тут не до карьеры, главное – как можно быстрее начать зарабатывать деньги. На самом же деле речь и не идет о карьере, хотя в дальнейшем успешному работнику отнюдь не заказано шагать по карьерной лестнице. Только проблема в том, как стать этим успешным сотрудником, найти свое место на рынке труда.

В любом случае, даже при самом критическом материальном положении человек нацелен на стабильную работу, чтобы не приходилось метаться по работодателям, а сразу попасть к наиболее надежному. Для этого в первую очередь и следует определить свои предпочтения, выбрать то направление, где вы окажетесь не только востребованным, но и сможете оптимальным образом реализовать себя. И это та ситуация, когда стоит обратиться к специалистам.

Задача карьерного консультанта – создать личностно-профессиональный портрет человека, выяснить, насколько его возможности и пристрастия соответствуют сфере интересов, жизненной мечте, целям, а потом проложить «мостики» между этими двумя составляющими, чтобы человек уяснил, какие шаги и в какой последовательности следует предпринять, чтобы достичь желаемого. При этом имеется в виду не просто трудоустройство, но обретение такой работы, на которой человек чувствовал бы себя комфортно. Поскольку мы проводим на работе большую часть своей жизни, то она должна быть любимой, приносить удовлетворение, считают специалисты

Порой консультанту немалый усилий стоит даже простое собеседование с кандидатом, ведь многие соискатели не готовы сразу «выложиться» перед собеседником, не понимая, что даже малейшие детали могут оказаться определяющими, а самый минимальный опыт работы в прошлом – той существенной зацепкой, которая поможет вытащить все звено.Вот и приходится, что называется, вести разговор с пристрастием, поскольку психолог обязан решить очень непростую задачу – показать человеку самого себя как бы изнутри, «вытащив» из собеседника всю информацию, которая и даст реальную картину его возможностей.

Скажем, Светлана Л., заканчивающая вуз по специальности «конструктор», испытывала трудности в поиске работы, поскольку у нее нет никакого опыта в будущей профессии. После длительного и детального собеседования Лия Ракишева посоветовала девушке искать не конкретную вакансию, а именно работодателя в целом – организацию, которая по профилю соответствует специальности Светланы. И для начала неважно, чем она там будет заниматься – пусть просто бумажной работой, но в «нужном отделе». Но в итоге наверняка появится возможность все ближе подходить к своим будущим профессиональным обязанностям. Итог – в течение недели девушка получила несколько предложений по работе.



Еще пример: грамотный IT-специалист закончил проект в компании и остался не у дел. Искать нового работодателя? А может, предложила Лия, попытаться применить полученные в ходе внедрения системы новые знания на старой работе? Ведь для успешного завершения дела программисту пришлось изучить бухучет, логистику, статистику. Да и финансовый директор компании очень лоялен к временному сотруднику. И вот решение – остаться в прежней фирме, несколько изменив функциональные обязанности. А стоящему специалисту и должность согласились придумать, поскольку уверены – этот сотрудник принесет пользу.


Как видим, даже серьезные профессионалы сегодня в затруднении, если речь идет о поиске работы. А что говорить о тех, кто только закончил вуз, или недавно переехал в наш город в надежде удачно трудоустроиться?

У нас находят:
  • Насколка процент подняли трудавую пенси на февраль трудавую пенси
  • Что такое консультирование сотрудник на рабочем месте и для чего это нужно?
  • как организовать карьерное консультирование
  • консультирование по рынку труда
  • консультант по карьере
3 комментария
алексей / 23 января 2011 / 20:23
все это решаемо если у тебя есть хоть маломальские связи,а проще попытаться организовать чтот свое
колян / 23 января 2011 / 20:24
я считаю что тот кто ищет тот всегда найдет то что ему нужно
ванек / 23 января 2011 / 20:26
это срабатывает не всегда могу тебя заверить камрадв жизни существует множество ситуаций оспаривающих это утверждение
имя


Популярые сообщения