Последние новости
Обучение /

Проще обучить матевированного чем мотивировать обученного

Большинство опрошенных представителей компаний (61%) согласно с западной наукой об управлении персоналом и предпочитает обучать работников, уже имеющих внутренний стимул к труду. По мнению респондентов, такие специалисты легче осваивают новую деятельность, а впоследствии эффективнее работают. «Если у человека уже есть мотивация, то у него автоматически есть желание учиться»; «Мотивированные обучаются лучше и быстрее, а уже обученные предъявляют высокие требования и практически не проявляют лояльности»; «Легче обучить мотивированного работника: внутренняя мотивация практически не поддаётся корректировке», — объясняют они.

Заметно чаще готовность вкладывать средства в обучение персонала выражают крупные организации: если среди компаний численностью до 50 человек обучать мотивированных сотрудников готовы 55%, то среди компаний, где трудятся свыше 5000 человек, — уже 75%.

Чуть более четверти опрошенных (26%) уверены, что проще мотивировать уже подготовленного специалиста, чем тратить силы и средства на обучение работников, не обладающих достаточными знаниями. С точки зрения респондентов, профессионализм важнее, чем наличие стимула к работе.

Такая позиция гораздо более распространена в небольших компаниях: среди организаций численностью до 50 человек стимулировать, а не обучать предпочитают 32%, а среди компаний, штат которых превышает 1000 человек, — лишь 16%.

Затруднились ответить на поставленный вопрос 13% представителей отечественных компаний. По их мнению, решение зависит от многих факторов: специфики профессии, сроков и стоимости обучения, величины бюджета компании на обучение и мотивацию персонала.

У нас находят:
  • обучение блог
  • чем мотивировать
2 комментария
Crabasbas / 6 июля 2012 / 13:53
Ничуть не удивлен результатами опросов. Отечественные работодатели настолько скупы, что им проще десять раз переучить сотрудника (при условии, что обучение бесплатно!), чем достойно мотивировать его работу. Я думаю работодатели из развитых стран тоже не благодетели, но многолетний опыт многих поколений им подсказывает, что мотивация к труду тоже весьма нужная и полезная вещь.
Andrey / 25 мая 2017 / 08:46
Сейчас большинство отраслей развиваются и меняются очень динамично. Это значит, что сформировавшийся профессионал, если он не мотивирован на постоянный профессиональный рост, а опирается лишь на свой опыт и привычный алгоритм действий более проигрышная кандидатура по сравнению со сравнительно молодым специалистом, искренне мотивированным на профессиональное развитие.
имя


Популярые сообщения