Последние новости
Статьи /

Россияне хотят работать сверхурочно

В России производительность труда отстает от европейской в 4-5 раз, рабочий день среднестатистического россиянина меньше, чем, например, у американца на 20%, а возраст выхода на пенсию ниже за среднемировой показатель на 10 лет у женщин и 5 у мужчин.
Как результат страдают доходы россиян, которые зарабатывают меньше. Бизнесмен Михаил Прохоров предлагал провести в России реформу трудовых отношений, но его осудили и профсоюзы, и правительство, и Дума. Аргументировали они это тем, что сами граждане не захотят работать до седьмого пота даже, если будут получать за это дополнительную зарплату.
Но, как показали исследования Gallup, 1/5 часть работающих в России совсем не против работать больше и хотят перемен в трудовом праве.
Также исследователи убедились, что российский рынок труда, на самом деле, имеет не совсем тот вид, какой придают ему политики.
Gallup выяснили, что реальная безработица в 2011 году по стране превысила почти в 14 раз официальные данные служб по трудоустройству (1,4% - официальные данные), а данные Росстата в 3 раза (6,6%). Сейчас безработица в России среди женщин - 22% превышает мужскую (меньше 19%).
Исследования Gallup касалось россиян, желающих трудиться сверхурочно, а биржи труда учитывают только зарегистрированных безработных. Росстат берет в расчет часть экономически активных россиян, не имеющих работы, но при этом активно ищущие ее.
Полученная разница между официальными данными и исследованиями Gallup – это скрытый потенциал трудового рынка России, который власти могли бы использовать.

2 комментария
kudo1117 / 11 июля 2012 / 15:21
Естественно что россияне хотят работать сверхурочно, ведь с такими маленькими зарплатами это единственный способ хоть как-то зарабатывать больше. Безработица сейчас на очень высоком уровне, это я даже вижу смотря на своих знакомых, поэтому люди готовы работать сверхурочно и даже в плохих условиях.Надо что-то менять.
sakv / 13 августа 2012 / 17:02
Россияне не понимают, что в наших условиях работа сверхурочно - это тупиковый путь. К примеру, японец знает, что он использует в работе самые передовые технологии, имеющиеся в мире. И единственный путь добиться большего - работать больше времени. Нам же сначала нужно внедрить эти технологии, и только достигнув потолка, увеличивать само время работы.
имя


Популярые сообщения