Последние новости
Новости /

В России падает потребность работодателей в работниках

В России по прогнозам аналитиков рост безработицы будет продолжать расти. Недавно стало известно, что снизилась потребность работодателя в работниках. По состоянию на 1 июля текущего года этот показатель составит приблизительно 1,75 млн сотрудников. Эти данные ниже на 3,9% , чем в прошлым месяце. (см. сайт Роструда)

Больше всего потребность рабочей силы упала в Якутии – снижение там составило 35%. На втором месте оказался Красноярский край (на 27,3%). Также этот негативный показатель коснулся некоторых других регионов нашей необъятной страны.
Показатель так называемого коэффициента напряжённости в целом изменились не очень существенно, и составил 0.7. Тем не менее, отношение численности безработных к числу вакансий не изменился в 36 субъектах РФ, снизился в 37, а увеличился в 10.

Стоит отметить то обстоятельство, что ухудшение ситуации, связанной с безработицей, привело к увеличению частоты обращений граждан в службы занятости. Данный показатель повысился на целых 4,6% по сравнению с маем текущего года.

У нас находят:
  • через сколько часов падает производительность труда
  • потребность в работниках август 2012
  • потребность в работниках отраслей в рф
  • потребности работодателя
2 комментария
Commentator12 / 31 июля 2012 / 15:36
В развитой стране потребность в работниках должна падать также, но за счет увеличения производительности труда. Это должно происходить циклически, вперемежку с увеличением такой потребности за счет появления новых высокотехнологичных отраслей. Почему не публикуется такая статистика, по отраслям, перемещению между ними? Это куда более важный показатель, чем по регионам.
dgiber / 1 августа 2012 / 15:54
Куда они денутся, эти самые работодатели, от работников? То, что упал спрос на работников, это просто круги на воде от очередной второй волны экономического кризиса. Немного времени, и все встанет на свои места. Не первый это раз, и уж никак не последний. Это движение развития, то в ту, то в другую сторону. Вот в службах занятости аврал, работы прибавилось, а значит, возможно, туда скоро понадобится подкрепление. Ничего, прорвемся!
имя


Популярые сообщения