Последние новости
Новости /

Айтишники в моде.

По прогнозам многих экспертов, зарплата IT-специалистов к началу следующего полугодия вырастет примерно на 10%. Программисты и компьютерщики в наше время итак получают не маленькие деньги, так именно в наш век - "век информационных технологий", растет надобность в таких специалистах.
По данным компании «Апрайт», средняя зарплата обычного IT-специалиста, на 2012 год, составляет примерно 35 тыс.рублей. При этом оплата труда часто зависит от специализации. Бывают случаи, когда зарплата поднимается до 150 и более тыс. рублей. А зона среднерыночной стоимости находится в рамках от 40–52,5 тыс. рублей.
По рассказам владелицы рейтингового агентства PRUFFI, Алены Владимирской, бывают даже предложения на сумму около 250 тыс. рублей, но пока они встречаются редко. Со временем вероятно и эта зарплата будет увеличиваться, так как потребность в IT- специалистах с каждым днём растет все больше и больше.
Но конечно же такой зарплатой довольствуются специалисты, работающие только в крупных городах, таких как: Москва, Питер. Что же касается совсем маленьких городов, программисты там получают зарплату в среднем 10-15 тыс. рублей.

У нас находят:
  • как программисты зарабатывают в маленьких городах
  • айтишники в моде
  • картинки it программист хорошая работа
  • зарплата от 40 тысяч в провинции ит
  • где хорошая зарплата в москве
2 комментария
kudo1117 / 18 июля 2012 / 15:33
Очень не справедливое распределение денег. В провинциальном городе программист трудится не меньше чем в Москве, а получает в 10 раз меньше! А правительство ещё удивляется, почему молодые специалисты рвутся в Москву или вообще уезжают за границу! Эту систему нужно менять, иначе ничего хорошего не будет.
kanitel / 20 июля 2012 / 15:41
Конечно, средний программист в провинции получает не так уж и много, но хороший программист может заработать хорошую сумму в любом регионе страны. А насчет справедливости - вы не сравнивайте уровень жизни в крупных городах и в провинции. И потом, очень сомневаюсь, что в той же Москве будут платить большие деньги программисту, который с первого раза не может сделать поставленную перед ним задачу. Хорошему специалисту - хорошая оплата, и мода здесь ни при чем.
имя


Популярые сообщения
У нас находят: