Последние новости
Трудовое право /

Пониженная зарплата во время испытательного срока

Возможностью испытать нового сотрудника и сократить свои затраты благодаря более низкой зарплате пользуется практически каждый работодатель. Законно ли это? Нет, такие действия не являются правомерными. В соответствии со статьей 70 ТК РФ, «в период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов». Таким образом, сотруднику, принятому с испытательным сроком, должна быть предложена зарплата не ниже, зафиксированной в штатном расписании компании для соответствующей должности. Следует отметить, что установить пониженную зарплату возможность есть. Например, это может оказаться индексация ставки по окладу сразу по окончании срока испытания работника или его переведение на иную позицию штатного расписания. При условии, что более низкая оплата является «белой» и то, что она понижена, отражено в контракте, сотрудник может попробовать оспорить факт понижения зарплаты за исполнение обязанностей в период испытаний через суд. Но, реальность такова, что правоприменительная практика и российские законы часто существуют вне зависимости друг от друга.

У нас находят:
  • законно в период испытательного срока пониженную ставку
  • на сколько можно понизить зарплату в испытательном сроке
  • на испытательном сроке не платят индексацию
  • могут ли понизить на испытательном срокк
  • Платят ли индексацию на испытательном сроке
3 комментария
filant / 30 июля 2012 / 16:01
Понизить основную зарплату во время испытательного срока это логично и честно говоря не вижу в этом, ничего предосудительного в этом не вижу. Если к этому понижению добавить некоторые обязательные условия в контракте, то все согласились бы наверно. Срок испытательный не более 2-3 месяцев, и при принятии, автоматическая доплата разницы.
karmmma / 2 августа 2012 / 15:36
Испытательный срок с пониженной зарплатой это еще по-божески я считаю. В свое время устраивалась на одну из государственных работ, это было учебное заведение, где испытательный срок был три месяца и я работала на благо....на чье именно благо я до сих пор не в курсе. А есть приватные фирмы, которые делают бизнес на испытательных сроках, не оплачивают работу первые два месяца (все тот же испытательный срок), а потом просто говорят, что работник им не подходит. В итоге ни работы ни денег.
Николай / 11 октября 2012 / 09:37
Пониженная з.п. на испытательном сроке это верх цинизма и несправедливости, который по чей-то рабской психологии кому-то кажется справедливым.rnВ первые месяцы работнику особенно тяжело, чтобы вникнуть в новые обязанности, приходится оставаться сверхурочно, а за это за все платят ниже.rnТем более, на испытательном сроке есть риск получить плохую запись в трудовую книжку и не всегда в этом будет вина работникаrnЗа это за все надо платить повышенную з.п.. на испытательном сроке
имя


Популярые сообщения