Последние новости
Новости /

Работа в розничной торговле только для россиян

Не так давно правительством РФ было принято постановление согласно которому работать в розничной сфере торговли смогут только граждане России.
Многие социологи решил провести опрос среди жителей страны с целью выяснить отношение людей к такому нововведению. По данным этого опроса 50% жителей страны считают, что принятие такого решения благотворно скажется на российском рынке труда, отечественные граждане получат доступ к освободившимся рабочим местам, улучится качество продаваемых товаров и само обслуживание клиентов.
В тоже время 33% опрошенных считают, что введенный правительством запрет никаких положительных изменений не принесет, а наоборот усугубит ситуацию, в связи с тем, что иностранные торговцы "уйдут в тень", но от своего бизнеса не откажутся, а это в свою очередь будет способствовать коррупции среди чиновников. Многие опасаются, что вырастут цены на продукты, так российским гражданам придется платить большую зарплату.
17% опрошенных затруднились ответить на поставленный вопрос.
Как бы ни было, но в любом случае государство должно ставить интересы своих граждан на первое место, пускай и такими непопулярными методами.

2 комментария
Commentator12 / 5 августа 2012 / 15:35
Интересно все же, почему именно сектор розничной торговли подвергся такому ограничению? Как правило, государство ограничивает занятость иностранцев либо в стратегических отраслях, либо в секторах с высокой добавленной стоимостью. Хотя вполне возможно, что торговля негласно считается как самими россиянами, так и правительством, действительно стратегической отраслью.
Psiholog79 / 6 августа 2012 / 15:37
А почему улучшится качество товаров, если в розничной торговле будут только россияне? Непонятно. Например, в Соединенных Штатах в розничной торговле большая часть занятых продавцов - иностранцы. Но на качество товаров это плохо не влияет. Скорее, хорошо - люди работой доказывают свое право жить в более развитой стране, чем своя бывшая, стараются.
имя


Популярые сообщения