Последние новости
Новости /

Из-за мигрантов из Средней Азии каждый пятый россиянин не может найти работу

Специалистами портала Superjob было проведено исследование, результаты которого неутешительны: практически каждый пятый житель России не может найти работу из-за увеличивающегося притока мигрантов из Средней Азии.
18-ти процентам опрошенных довелось конкурировать с мигрантами, приехавшими в Россию из Киргизии, Узбекистана и Таджикистана. Исследование, проведенное Superjob, показало, что граждане из Средней Азии готовы взяться не только за работу, которую местные жители не хотят выполнять. «Независимая газета» считает сенсационными результаты опроса, проведенного в 250-ти российских населенных пунктах. В издании отмечается, что большой процент российских работников недовольны этим положением дел, несмотря на постоянные аргументы о бедных мигрантах, занимающих лишь низкооплачиваемые места. Хотя подавляющему большинству респондентов – 75 процентам – мигранты не составляют конкуренцию. Конкурировать с мигрантами, прибывшими из Средней Азии, приходится людям с месячной зарплатой менее 25 тыс. рублей. Однако и тем, кто получает более пятидесяти тысяч рублей, тоже доводилось бороться за рабочее место. Данная категория составляет около 14 процентов. В опросе всего принимали участие 1600 респондентов из рядов активного населения страны.

У нас находят:
  • где человек всегда может найти деньги
  • Где любой человек всегда может найти деньги
  • Где любой человек всегда может найти деньги?
  • трудовое право азии
  • мигранты из средней азии на украине
7 комментариев
kol / 9 августа 2012 / 16:26
Все таки, жители России более ленивы, они просто не хотят работать, а прикрываются невозможностью найти работу. Откройте сайты, предоставляющие работу- море вакансий. А нам ведь надо сразу, чтобы было поменьше работы, а побольше денег. Кто ищет, тот всегда найдет, разве под лежащий камень побежит вода?
RealNews / 10 августа 2012 / 17:02
Также думаю, что мигранты из Средней Азии или любой другой страны здесь ни при чем. Государство должно повышать престижность определенных видов труда, а не кивать в сторону мигрантов. А описанное исследование как минимум субъективно. Человек, не нашедший работу, всегда стремится обвинить в этом не себя, а другого человека, первое, что приходит в голову - иностранцы.
tima001 / 27 октября 2012 / 01:42
На самом деле, роботодателям не выгодно брать россиян, на примере дворников могу сказать: офицально зарплата 20 тыс., а на руки таджику выдают 11, а если начинает задавать вопросы, то грозят увольнением. В принципе для Таджикистана- это хорошие деньги и всё всех устраивает. А с россиянином это не прокатит...
Сурен / 12 февраля 2013 / 22:22
Америка, древний Рим и другие страны уважающее себя за счет мигрантов из ничего строили огромную державу и/или развитую государству , а мы, Россияне вместо того, что управлять сторонним рабочим потенциалом и их рабочая сила использовать во благу нашего государства, начинаем их проклинать и рыдать везде. Запомните! Любой огромной державы нужны сторонние рабочие, но самое главное тут, учится управлять ими , я думаю, что в США от 18 века по сей день, где наблюдалась поток иммигрантов и САМОЕ ГЛАВНОЕ, что население по густоты уступает лишь Китаю, там нет такого уровня безработицы, чем в России, так что проблема ищите в самом себе , ругать чужих всегда легче
vika / 27 июня 2013 / 20:16
уже ради Бога ,очистили бы Москву от Азии и других мигрантов. Ну введите же визовый режим . Такое чувство ,что мы уже не дома ,а в Средней Азии. Все нас поливали ,добились независимости ,но прутся всё-равно в Россию,в основном Москва -это, как мёд.
vika / 27 июня 2013 / 20:21
нет работы на родине ??? так претензии к своему правительству !
MatthewOptok / 7 августа 2017 / 01:00
Анечка, восхитительная, с днем рождения! rnИ пускай великолепная осень награждает ценным золотом счастья, вдохновляющая весна - чудом нереального возрождения, rnпышная зима - нежностью волшебной любви и долгожданное лето - невероятной жарой удивительной страсти!
имя


Популярые сообщения