Последние новости
Трудовое право /

Социальные сети и HR:польза и вред

Для работающего в сфере управлением персоналом социальные сети являются настоящей палкой о двух концах. С одной стороны они «затягивают» сотрудников, которые вместо работы занимаются просмотром картинок и видео, общаются с друзьям. Но с другой стороны именно социальные сети можно использовать с пользой: они могут быть подспорьем в работе HR-ов и маркетологов.
Социальные сети общего пользования
К наиболее популярным в нашей стране социальным сетям относится Vkontakte.ruи и Odnoklassniki.ru. Причем в первой преимущественно молодежная аудитория, а во второй более взрослая. Лидерство им немного уступает Facebook.com, в котором около 1 млн русскоязычных пользователей.
Среди преимуществ этих сетей в первую очередь возможностью найти интересующего кандидата и узнав о нем больше информации составить о нем общее представление, посмотрев на фотографии, узнав где он работал, какой у человека круг общения и его интересы, также много могут рассказать о кандидате группы в которых он состоит.
Посмотрев и оценив приложения можно уже предположить, что чем больше игр у человека, тем больше он будет тратить на них на рабочем месте.
Например, в Facebook есть функционал трансляции активности человека в Интернете: записи в блоге, твиттере и тому подобные. Которые тоже помогут составить общее впечатление.
Социальные бизнес-сети — это настоящее сокровище из знаний для специалиста отдела управления персоналом. Они созданы специально для ведения деловых дискуссий, поиска новых контактов, сотрудников и работы. В России наиболее популярным среди таких серей являются: LinkedIn.com и Moikrug.ru, Professionali.ru, Plaxo и пр.
Такие ресурсы будут полезны в первую очередь своей направленностью, эти сети позволяют узнать о человеке его профессиональные качества. Очень удобно, что можно сравнить резюме кандидата с тем, что заполнено в его профиле, опция рекомендации позволяет рекомендовать специалиста. Можно попросить у фирмы запрос о работнике, также тут есть группы аналогичны к группам в социальных сетях.
В сегодняшний век информации как нестранно именно в соцсети можно узнать то, чего не написано в резюме и не скажет человек даже на собеседовании.


У нас находят:
  • польза картинки
  • сочинение на тему вред и польза соцсетей
  • ????? ???? ?? ??????? ? ???. ??????
  • эссе на тему вред от сети
  • пенсия-2015_казахстан
2 комментария
Elsane / 8 сентября 2012 / 20:30
Лично я считаю, что от социальных сетей для работодателя больше пользы, чем вреда. Действительно, страница в ВКонтакте или на другом сайте, может многое рассказать - настоящий круг интересов, увлечений и т.п., манеру общения, даже умение пользоваться компьютером. А в офисе ведь можно этот сайт заблокировать как и многие другие, чтобы сотрудники занимались работой, а не посторонними вещами.
alinavavilova / 28 ноября 2012 / 10:44
Я думаю, если все работодатели будут проверят странички ВК и Одноклассниках своих подчиненных - безработных будет гораздо больше, чем сейчас. Одно дело, какую жизнь человек ведет в свободное время, совсем другое - как он работает и развивает компанию. В любом случае, по одному только паблику в сети мнение составлять не стоит.
имя


Популярые сообщения